Было и прошло

Юрий Лазарев Николаевич
О любви проворкует гитара,
Промурлыкает аккордеон.
Я мечтал, что с тобой будем парой
Без каких-то досадных препон.

Я мечтал, что встречать будем вместе
И рассвет и закат золотой
И тебе, как любимой невесте,
Помогал коротать путь домой.

Почему же тогда не сложилось?
Это всё не подвластно перу
И мечта, как мираж, растворилась
На весеннем прохладном ветру.

Зазвенят переборы гитары,
Расстарается аккордеон.
Пролетит надо мной птичья пара,
Унося вдаль былому поклон.

Юрий Лазарев