омское

Максим Нэв
разлад обгоняет каретку моих поступков,
продолжая тростью по набережной постукивать
и ругаться на тремор от холода или похмелья,
чтобы успеть в кб за пинтой тёмного эля.

прожду битый час маршрутку из мира тревоги,
но ей не удастся прийти — оторвали ноги
сибирской дланью в перчатке панк-рокера:
летов живёт нескончаемым караоке
на окраинах омска и просто в твоих мозгах.
гробовой тишине обещал подарить вискарь —
мы дружим с пелёнок, дружим наперекор
снедающей суете, вплетённой в любой разговор.

истёртый путеводитель открыт на строчках:
«ты постоянно пишешь, не разбирая почерк.
вотчина страхов ближе, чем родительское крыло:
подбирай коня и скачи по зиме галопом»

стало теплее, когда постояли и покурили
в омрачённой трагизмом сказке седой сибири.