Герань

Валерий Лопатин
Проснулся я в такую рань,
А солнышко ещё дремало.
Сегодня зацвела герань,
Я любовался ей устало.

Красивой гроздью огоньков,
Её цветы тянулись к свету.
Напоминая мотыльков
В костёр летящих, канув в лету.

Искал я этой нити грань,
Где сон, а где любви начало.
И с  чудным запахом герань,
Уже со мной рассвет встречала!