Живи всегда в душе с добром

Вера Комбарова Павленко
Зачем нам зло, скажите, люди?
Ведь другой жизни у нас не будет.
Не будет солнца, не будет света,
Зимы не будет, не будет лета.
И соловей нам петь не будет,
Зачем нам зло, скажите, люди?

Зачем грубим, несём мы зло...
Зачем мы делаем назло...
Зачем несём мы боль, страдание,
Ведь знаем мы о том заранее.

Зачем несём другим несчастье,
Должны быть слёзы лишь от счастья.
Не злись, счастливее не станешь,
Себя погубишь, себя обманешь.

Зачем нам беды, зачем нам месть,
Ведь горя много, его не счесть.
Остановитесь люди, посмотрите,
Как мир красив, его храните.

Дана нам жизнь один лишь раз,
Она даёт такой Указ...
Живи всегда в душе с добром,
Не наполняй себя ты злом.
 Вера Комбарова-Павленко   25.02.2022г