Дорога

Алма Таужан
Утомляет людей не дорога,
Утомляет, кто рядом в пути.
Если вселится в душу тревога,
То удачи теперь не жди.

Утомляет людей не дорога,
Утомляет, кто рядом в пути.
Пусть встречает тебя у порога,
С кем сподручней в дороге идти.

С кем заботы, проблемы не в тягость,
С кем поделишь последний кусок.
И беседа доставит вам радость,
И быстрей совершишь «маршбросок».

С ним забудутся беды, печали,
День промчится, как час, как миг.
Жизнь полюбится, словно вначале,
И восторженный вырвется крик!

25.02.2022