На исходе дождливой зимы

Левин Яков
На исходе дождливой зимы,
Где висит тускло-серое небо,
Мы не просим ни зрелищ, ни хлеба.
А желанья и чувства - немы.

На исходе дождливой зимы
Разбивается жизнь на осколки.
Облака, словно серые волки,
Не дают убежать из тюрьмы.

Не получишь с них солнца взаймы,
Можно лишь до весны запереться.
Ты позволь твоим светом согреться
На исходе дождливой зимы.