Другу

Лекаторчук Ирина
О,  друг  мой!  Ты  меня  прости:
Душа  капризничать  взялась…
Наговорила  глупостей,
Гордыню  холить  принялась.

Мол:  я  -  не  та,  и  ты  -  не  тот…
Но  суть  божественно  проста:
По  жизни  нас  с  тобой  ведёт
Души  порывов  чистота.

И,  воспарив  над  суетой,
Чтоб  плоть  не  в  тягость  мне  была  -
Поверю  этой  чистотой
Свои  и  мысли,  и  дела.


                03. 1999.  Екатеринбург