Без дипломатии

Надежда Урбанская
Модель партнёрства не нова,
и я теперь без всякой лести
могу поздравить США
и европейцев с ними вместе:
они, оставшись в стороне,
рецепт используя старинный,
друзей рассорили вполне –
Москва дерётся с Украиной!
Как будто не было и нет
политиков и дипломатов,
Донбасс с Луганском восемь лет
войной безжалостной распяты.
Пусть, наконец, война уйдёт
и мир на земли их вернётся…

Жаль, знать не можем наперёд,
что, где и как нам отзовётся.

               25. 02. 2022
Фото автора