Дороги прелесть в простоте

Александр Захаренко 3
То вниз то вверх дороги лента,
То море видно а то нет,
Долина ровная как столик,
А то обрыв или кювет

И лес встречается сосновый,
И скал зубастая гряда,
Вдоль моря нет иной дороги,
За перевалом поезда

От Судака и до Алушты,
Проложен греками маршрут,
Дороги профиль не менялся,
От Македонского,рекут

Чуть больше сотни километров,
И вот он Керченский пролив,
На Феодосию дорога,
И волн напев не тороплив

Проехал по дороге дважды,
Пейзаж меня очаровал,
Качели на подьемах спусках,
Как будто в сказке побывал

Не тянет больше на дорогу,
Что сердцу милая была,
Весь Крым не братская Россия,
Из Украины забрала

Там мост ажурный,автострада,
Да не масштабы ныне надо,
Дороги прелесть в простоте,
Жаль что осталась лишь в мечте!

   25.02.2022 год