Тасманский дьявол

Любовь Улуру
              Тасманский дьявол плотоядный,
              Он необычный, даже странный.
              Среди камней, расщелин нежась,
              Он любит солнечные ванны

              Когда-то жили они тихо
              И населяли остров дикий.
              Уменьшился их ареал
              Из-за врага, собаки динго

              Живёт средь пастбищ и в саваннах,
              В других не встретишь его странах.
              Он самый крупный в мире зверь
              С удобной сумочкой, с карманом...


   25 февраля 2022



                Фото из интернета.