Гололед

Сыромятников-Алан
На сером асфальте лед,
Припорошен снегом слегка,
Ой, как страшен здесь гололед,
Обобьешь об лед все бока.

Так и жизнь — сплошной гололед,
Не так сходишь — жалеешь потом,
И потащит тебя взад-вперед,
Не поможет посыпка песком.

Будешь думать, гадать, рассуждать,
Что ты в жизни сделал не так,
А года уже не вернуть,
И обратно не сделать шаг.