Разговоры

Валерия Толстолуцкая
"- Ещё не уснули?
- Куда там? Вертушки.
- Господи... Что же творят?"

"- Доченька, голову спрячь под подушку... Скоро опять полетят."

"- Мяса не надо. Гречки, перловки. В подвале семь банок сала.
- А я ещё злился, куда нам столько. Спасибо за столько, мама..."

"- Сынок, приезжайте! И сватов берите. Запасов и места хватит!
- Мама, пожалуйста, просто сидите. Нас точно никто не захватит!"

"- Во прут, бестолковые! Все в магазины... Искусственный спрос рождают!
- Мы завтра не сложим цены на бензине, -
Канистрами прут, разливают."

"- А в новостях одни разговоры...
-  Я лучше в сети людей посмотрю.
Я хочу знать поминутно все споры."

"- А я никого ни за что не корю.
- Тут все виноваты, тут дело не в странах.
Здесь власти идут сгоряча.
А нам остаётся залечивать раны,
От страха и боли кричать."

"- Ну, что вы? Ну, как вы? Ещё громыхают?
- Да тихо пока. А как же у вас?
- Бабка все смотрит, плачет, вздыхает...
- хоть помереть бы...
- Ма! Не сейчас!"

"- Куда же уехать? Надолго ли тихо?
- Да где наших ждут? Успей убежать.
- Это неправда! Должен быть выход!
- А нам-то зачем? Пусть другие спешат?"

"- Доченька, милая, пообещай мне. Скажем - сестру... и с вещами долой...
- Мам, ты нормальная? Выпей чаю. И не реви, тебе нужен покой."

"- Мой-то всё там, ни вестей, ни привета. Вызвался сам, а ты следуй за ним..."

"- Вечером будем сидеть все без света! Заряжайтесь, скажите своим!"

"- Ты видел? Ты знаешь...
- Не надо мне снова! Я не хочу беспокоить себя.
- Да как же?
- Да просто, насытился вдоволь. Слышу и так, что в небе свистят."

"- А что нам война? Мы идти не готовы!
- Можно подумать, готовые мы?
- Мы знать и не знали, что будет такое..."

А мы? А мы...