Когда ты веришь

Алёна Линовицкая
Мир или блажь? Вопрос отважных,
В борьбе за долг, любовь и страсть,
Что есть удел немаловажных?
Всех тех, в чьих лицах лишь напасть.
Глаголить истину - задача,
И в большинстве - не слабых сил.
Что есть свобода и удача?
Теперь лишь скажет командир.
И в большинстве, живя в безволье,
Даруешь глупости урок,
Что в жизни мало доброй воли,
Не видят в ней порою прок.
А нужно лишь любить и верить
В добро, что не искоренить,
И справедливость не измерит
Поток плебеев с горсткой сил.
Закрыть глаза и раствориться
В счастливой жизни без забот,
Всё то, к чему внушал стремиться
Давно всевидящий пророк.