Играют дети

Смешинка
Смотрю как веселятся дети
И начинает сердце ныть,
Сегодня мир их чист и светел,
Но всё иначе может быть,

Если,  опомнясь, не уймутся
Безумцы, что не ценят жизнь -
Жизнь не для войн и революций,
Но как им это объяснить?

И не поможет вера в Бога,
Кумир их -  золотой телец,
Не чувствуют, ещё немного
И человечеству - конец!

А, может быть, и всей планете
Такой прекрасной и живой...
Играют маленькие дети,
А мир затягивает мглой!