Весна перемудрила

Ирина Хуцешвилли
Когда придёт весна
Валентина Голощапова

Весна мудрёная вовсю млела,
И лёгкий лёд растаял на реке.
Кристальной водой река светлела,
Восполнилась дождями вдалеке.

Серебряной росой умылся луг,
Близ низин, где холмистый косогор.
В алмазных искрах, кажется, вокруг
Божественной природы кругозор.

Капелью с крыш возвещает весна,
И исходит пьянящая  радость...

Здесь оригинал  Когда придёт весна
Валентина Голощапова http://stihi.ru/2022/02/23/4975

Пародия. Весне грозит опасность.

Расширив кругозор свой, идёт весна шальная,
От ледокола млея февральским ясным днём.
Она ещё не знает, что, где то там, низина
Граничит с косогором, к тому ж холмистым очень,
И луг, росой омытый, искрится серебром.

Вы скажете, наверно, так вовсе не бывает,
И рос жемчужных россыпь не может быть зимой!?
Бывает, даже очень, когда душа страдает
Сезонным обострением, на пару с головой.

Там, в голубые дали она вгляделась зорко!
Всё стало живописней и чище в тыщу раз.
Повеяло вдруг жизнью. Спина насквозь промокла.
От умиротворения закрылся правый глаз.

И разнотравья запах, и разноцветье красок,
Пришло с началом марта, под звон капели с крыш.
Весна ещё не знает, что ей грозит опасность
От стихотворных бредней известных поэтесс.