Кот - пацифист

Елена Ивановна Леонова
Размышлизмы кота, испуганного стрельбой:

Нет вдохновенья, милый друг,
Когда стреляют все вокруг:
Внезапно началась война,
А на дворе почти весна!
И как тут бедным быть котам?
Как им мяукать по ночам?
Кошачьи свадьбы, как справлять?
Весной должна быть благодать!!!
Скорее люди помиритесь
И обо всём договоритесь!


P.S. Ну, что ты, котик, не робей,
Найди Зеленского скорей,
И если должность его в силе,
Пускай помирится с Россией.