Богатство в Детях

Максим Егоров 87
Богат не тот кто посчитал бумаг,
Свое богатство в серебре измерив.
За деньги совесть - душу продавал.
Счета свои по банкам цедит

А тот богат в пустыне как асхет
Не запятнав по совести мерила-
Сундук из золота сменил на медь!
Свободу намедни, душа копила.

Одно богадство на земле, у нас
И продолжается от нас по венам,
Что накопил отдам в свой час!
Наследникам, мои клады; разделят.

Накопленные чрез года блестят -
Дела простые я за них в ответе.
Глухонемые, молча строками глядят
И мерят мерят время на рассвете.

Богат мужчина продолжением его,
Дар жизни в детях начертал собою.
Мальчишки продолжая ремесло
Отцов богатство умножают в двое.