Северянка

Татьяна Байрак Качалова 2
Северянка,северянка,северяночка
Улыбнись,улыбнись на щечке ямочка.
Встречает солнце,солнце знойное,
А сердечко то твоё непокорное.
Здесь на палубе жара пекло смачное.
Платье легкое твоё и прозрачное.

Северянка,северянка северяночка,
Как снегурочка бела ты россияночка.
Зарумянились от солнца щечки белые.
Как попала ты сюда к нам не смелая.
Словно яблонька в цвету застоялась.
Ты по узенькому трапу поднималась.

Северянка,северянка,северяночка
Тёмно русая коса,как приманочка.
Расступается вода,в борта плещется.
Прозрачнее воды,ты прелестница.
Вся окутана идешь светлой тайною.
Будет жизнь твоя здесь не случайною.

Северянка,северянка северяночка.
Вся в ромашковом цвету,как поляночка.
Развивается по ветру платье тонкое.
Это лето для тебя будет звонкое.
Повернёт река в колене вся запенится.
Красотой на век ты этой будешь пленница.

Северянка,северянка,северяночка
Лебедь белая и музыка тальяночка.
Облегает силуэт светом солнечным
Обнимает всю тебя туманом облачным.
Для кого ж ты будешь ягодою сладкою
Интригуешь ты своей загадкою.