Белые сны

Анюта Ревенко
Белые сны приглашают кружить до утра,
Танцы их скрытны и без мишуры и костюмов.
Шаг влево, в сторону в такте сердечного шума
Бледные ноги босые овеют пургою ветра.

Колкой порошей рисуют на нас конфетти,
Тонкие губы изломлены сотней улыбок.
Белые сны вынуждают нас утром уйти
В мир разноцветных шутов и привычных ошибок.

И оттого всё неистовей танец в видении,
И оттого влажен лоб на момент пробуждения.
Белыми красками в белом спонтанном цветении
Белая музыка белого наваждения.

Вальс обрывается боем великих часов,
Мерзким будильником, что ненавистен уже.
Кто-то проснулся за стенкой в созвездии псов,
Оду поёт будням в матерном падеже.