Ветер старого года

Анюта Ревенко
На окраинах города малого
Ходит ветер из прошлого года,
Ветер праздничный нового рода
С послевкусием прежнего старого.

Подгоняет его звон бокальный,
Тост за тостом слабеют порывы.
На стекле слез морозные смывы
В отражении капли зеркальной.

Отчего так мне грустно под бит?
Словно это последняя встреча...
Так приятен сегодняшний вечер
И бокал мой ещё не допит.