Шуточное стихотворение Соседское братство

Елена Болховских
В лесном массиве
Под мохнатой елью,
Вдруг вырос чей-то серый дом.
Похож он был на пирамидку,
И муравьи роились в нём.
Там было множество тропинок,
Дорог ведущих в никуда,
И жизнь кипела в полную силу,
И с виду просто весела.
На самой грани пирамиды
Толпились кучей муравьи,
Тащили что-то не по силам,
Ещё живое и в пыли.
А на верху, на самом пике,
Стояла армия солдат,
Они в лучах дневного света,
Несли нелёгкий свой наряд.
А у подножия избушки
Роился муравьиный сброд,
Кто пас там Божию коровку,
Кто строил что то у ворот.
Неподалёку у берёзы,
Был выстроен такой же дом,
Был он до ужаса убогим,
Разграблен был и угнетён.
Что здесь случилось в этом доме?
Известно только лишь ветрам,
И муравьи опять толпились,
Но только по своим делам.
И вот сосед лихого места
Пополз к соседям в «Божий храм»,
Чтоб помогли ему немножко
Достроить домик к холодам.
А у ворот «Святого храма»
Соседу преградили путь:
«Кто вы такой?И что вам надо?
На вас прям страшно так взглянуть».
«Я ваш сосед»- промолвил малый.
«Беда случилась у меня,
Людишки все мои раздеты,
А скоро грянут холода».
Соседу двери отворили.
Впустили только на порог.
За стол его не посадили,
А отвели лишь уголок.
Пришёл хозяин недовольный:
«Зачем пришёл ко мне сосед?
Живу я сытно и привольно,
Что до тебя, мне дела нет
Ты отправляйся восвояси,
Не дам тебе я ничего».
Потёр он лапочки со смаком,
И вновь ушёл в небытие.
Сосед в слезах, убитый горем,
Пополз опять к себе домой.
Но к сроку домик был достроен
Ведь хлопотали все кто мог.
И вот одним осенним утром,
В лес просто люди забрели.
Собрав в мешки богатый домик,
Их просто в рабство унесли.
Сосед вздыхал и тихо плакал
 И думал: «Вот это беда!»
А если были мы все вместе,
То пережили холода.