Птица больше не поёт

Анюта Ревенко
Птица больше не поёт,
В горле свист оборвало,
Треплет ветерок крыло,
Но не хочется в полёт.

Птица вовсе не грустит,
Нет причин, сияет день,
Клён отбрасывает тень,
Кот-вражина сладко спит.

Все условия для песен,
Отчего тогда она
Петь сегодня после сна
Не смогла? Не интересен

Мир, что раньше забавлял?
В сердце ликованья мало?
Видимо, она устала,
Сплин певицу обуял.

Откровений ждут в партере,
Взоры все на приму чутко.
- Загрустили на минутку?
Не молчите, в самом деле!

- Ах, напрасно вы кричите,
Петь как все теперь не модно.
- Что же модно?
- Что угодно?
- Научите! Научите!

Слушал кот, как рассуждала
Стайка шумная у клёна.
Лапой жирной и холёной
Внёс тон драммы для финала.

Перья в стороны взмывали,
Не узнают воробьи
Тайну примы. Сё ля ви.
Пой пока не обломали.