Падает снег

Анюта Ревенко
Падает снег, переходя в капель,
Бьёт по металлу отливов капризно.
Скорый февраль на квадриге недель
Скачет уже по пунктирам карнизов.

Падает снег, растворяясь в шагах,
Белым влипая в чернильные блюдца.
Люди уносят его в сапогах,
Автомобили все им заплюются.

Падает снег... Закрываю глаза
И вспоминаю как это бывало.
Снова февраль набирает азарт,
Но ему дней для правления мало.

И потому он по ранней весне
Ходит, роняя свои замечанья.
Падает снег о тебе, обо мне,
Белая музыка в мире молчанья.