Любой войне

Андрей Грицкевич
Живых сквозь сито в ураган,
Стальная россыпь, капли-зёрна,
Запустят руку вдруг в карман,
Война, ты как не назови-позорна.

И вот в один прекрасный день,
Когда ты строишь свои планы,
Исчезнет дверь, Ты сам мишень,
Незваные растопчут талисманы.

Мечте людей прощальный взор,
Погоста дно укроет небесами
Шум топот лап и грязных свор,
Чужими жить земле грехами.

Так просто тесно вдруг дышать,
Не будет мир каким был прежде
Свече, ушедшим упокой шептать
Иссякло время вопреки надежде