Лишь не снимай с груди креста

Ирина Евгеньевна Басова
Лишь не снимай с груди креста.
Ведь в жизни мне это дороже:
Становится она не так пуста
И меньше на других похожа.
Лишь не снимай с груди креста.

Всего прошу тебя, мой друг,
Не оставляй. Не обращайся строже.
Не замечай душевных мук,
Ведь ты мне тоже всех дороже.
Всего прошу тебя, мой друг.

Мне не заменит ничего
Свободу в сердце без рутины
Всё то, что любит большинство
Мне не нужно, мы не едины.
Мне не заменит ничего.

Совсем не страшно наяву
Быть одиноким в светлых стенах
И оставаться одному
Среди людей и в ярких сценах.
Совсем не страшно наяву.

Но жить в согласии со всем
Сложнее, чем душа и разум.
Сложнее, чем попасть в Эдем
Лишь по чьему-то пересказу.
Не жить в согласии со всем.

Февраль-март 2020