Таинственный остров

Анюта Ревенко
Ты - таинственный остров.
Для тебя недостаточно жить,
Недостаточно суток и роста,
Недостаточно века. Не просто
Нужно каждую клетку любить.

Ты затерян среди облаков,
Никому не позволил остаться
Средь своих неизменных песков,
Среди каменных хладных оков,
К ним не дал никому прикасаться.

Ты пустил и меня на мгновенье,
Обжигал красотой до глубин.
Птиц в лесах твоих странное пенье,
Испарений болотных паренье
И гряда горных ломаных спин.

Родники бьют в камнях роковых,
Вытекают в пучину морскую.
Флёр цветов и ветвей вековых,
Листьев трепет и ласковых ив,
В них настырно и долго кукует

Птица дикая, вёсны считая...
Или мне отмеряет деньки,
Что остались, а я их, гуляя,
Тропы праздно в траве оставляя,
Заплетаю в ромашек венки.

Я дышу твоим сладостным ядом,
Незаметно прогорк ветерок,
Что приносит на кожу прохладу.
Не губи меня, милый, не надо,
К поселенцам случайным жесток.

Я конечна, иссякнет до срока
Мой пугливый до трепета звон,
Унесёт блёсткий волос сорока
С песменами любовного рока
За пределы доступные, в сон.

Ты же вечен, почтенен и горд,
В новый век будет новая дева
Опоясана томностью вод
И затеряна в прорезях фьёрд,
Твоя пленница и королева.

Вновь прибоем остужден, омыт,
Взор горит на багряном закате.
У костра. Мой потерянный вид,
Ибо сердце, прощаясь, болит,
Развивается тонкое платье.

Ты - мой остров, меня отпустил,
Лодка ждёт, и отлив, отплываю.
Неужели меня полюбил?
Понял, что многих тут погубил,
Понял, что я уже погибаю.

Потускнел лес, цветы облетели,
Родники стали горькой слезой...
К людям выплыву через неделю,
Каждой мыслью оставшись с тобой.

Никому не открою пути,
Никому, ядовитый мой рай,
Никому не позволю найти,
Только мой, оживи и цвети...
Неизменно... не умирай.