Кто ты, мой Человек

Ирина Евгеньевна Басова
Кто ты, мой Человек?
О тебе из века в век
Мои мысли.
Кто ты? Моя душа?
Сердце? Ах, как хороша
Прелесть истин.

Пульсом неровным в дверь
Вышел диковенный зверь
Брошен жребий.
Там живёт Человек
Берег сорвался наверх
Выше неба.

Тихо звенит в висках
Голос заутренних птах
Твой голос.
Вырвался ветром дух
Произнести резко вслух:
"Я боролась."

Со слезами лежать
Думать. Опять и опять
Тихо. Молча.
Думать. Не могу знать
Тебя как не потерять.
Холод волчий.

Мыслями там, с тобой
Касаюсь тебя рукой.
Душой. Тише.
Мой Человек, мой Друг
Пристанище и испуг
Всех ближе.

Кто ты, мой Человек?
В голове из века в век.
Моя душа.
Сердце. Выдох и вдох.
Радость и переполох.
Шепчу дрожа.

июль 2019г.