У меня спросили в трамвае...

Борис Глинштейн
У меня спросили в трамвае: "Есть Бог"?
Я оцепенел, и, однако, ответил:
"Знаете, меня вы настигли врасплох;
Если же Бог есть, то в него вы и верьте.

Верьте так, чтобы и в мозгах и в душе,
В равных пропорциях - гальки и сапфира,
Главное, есть проверенное клише,
Знайте: не сотвори себе кумира".

25.02.2022