Самый главный

Макс Кудаков
Объясните же вы мне,
Кто главней у нас в семье?
Может это папа мой?
Ведь он сильный и большой!

Может папа сделать
Что хочешь, без труда:
Кран починить сумеет,
Чтоб не текла вода,

Сделать велику ремонт
И игрушкам тоже,
Напишет сказку иль стишок,
Спать меня уложит.

Огород весной вскопает,
А потом польёт,
Со своей работы папа
Денежку несёт.

Может папа самый главный?

А может это мама
Всех в семье главней?
Ведь она по дому
Хлопочет целый день:

Покушать приготовит,
Квартиру уберёт,
Посуду всю помоет,
Пыль везде протрёт,

Бельё нам постирает,
Игрушки уберёт,
Бельё потом погладит,
В магазин пойдёт.

Может мама всех главней?

А может главный я в семье?
Разобраться надо мне!

В игрушки я играю,
Мультики смотрю,
Книжки я читаю,
Конфеты я люблю.

Скоро я пойду учиться -
Учёба в жизни пригодится!
Очень много буду знать,
Кем угодно смогу стать:

Космонавтом, машинистом,
Дрессировщиком, артистом,
Водолазом, хоккеистом,
Генералом, футболистом,
Депутатом и банкиром,
Бизнесменом и факиром,
Президентом самым важным,
Героем Родины отважным.

Чтоб родители мои
Гордиться мной всегда могли!
И понял я, мои друзья,
Что самый главный - это Я!