Играет волна на Цимле

Татьяна Байрак Качалова 2
Играет волна на Цимле,
И плещет, и плещет,и плещет она.
Где то там в далеке та полоса видна,
Откуда идёт волна.
В рубке штурвал держа,
Слегка обхватив рукой.
Свистит под нос не спеша,
Наш капитан рядовой-
ведущий наш рулевой.
Справа отмашку дают,
Машут и машут,и машут флажком
Свой уступая путь.
У кнехта матрос с ведром,
И что то кричит старпом.
Радист прогноз несёт.
Надо не сбиться с пути.
Шквальный ветер идёт.
Надо успеть дойти,
До устья родной реки.
Набегает волна на Цимле.
Не шутит ,не шутит,не шутит она.
Бьётся в грудь по корме.
Так ватерлиния,
За ней совсем не видна.
Осадка судна не та.
Заполнить надо балласт.
Наш капитан слегка,
Аврал команду даст,
А сам поправит галс.
Ветер поднялся злой.
Гонит,и гонит,и гонит кругом.
Мачта скрипит порой,
Мы в протоку войдем.
Устойчивость судну вернём.
Крен на правый борт,
Запись внесём журнал.
Скоро покажется порт.
Надо выдержать шквал,
Ещё один навал.