Маленькое слово

Воробьева Татьяна
Пусть  МИР победит  ложь и зло войны!!
Это моя Молитва за мир!

А Мир… такое маленькое слово,
но в нем  и неба голубого синь,
и теплый колос, что пшеницей полон,
и  море, расправляющее  киль.

И апельсин оранжевого солнца
кидает  шоколадный спелый гриль,
и светлая улыбка незнакомца
на девять баллов вспенит сердца штиль.

И влажный берег  изнывает снова
цепочкой убегающих следов,
что ищут это  маленькое слово
в огромном небе крепких синих снов.

Хотят отнять и вычеркнуть все буквы,
большую ложь   несут  ядром войны,
окрасив  землю цветом  горькой клюквы
последней  леденящей тишины…

25 Февраля 2022г.