Одиночество не для слабых

Ирина Евгеньевна Басова
Одиночество не для слабых.
Не дается оно тебе,
Что б найти в переулках Правых
Оправдание судьбе.

Не дается оно спокойным,
Кто по жизни идет легко.
Кто остался во всем покорным,
Словно в поле покорно древко.

Одиноким быть может даже
Кто, казалось бы, счастлив на вид.
Но идешь ты вперед и не скажешь,
Что давно уже всеми забыт.

Что давно ты и сам все забросил
И забыл о своей душе.
Наконец, ты задал вопросы.
Как прожить без дурацких клише.

Как теперь, пережив потери,
Оставаться с собою в ладу,
И желать другому поверить
В то, что Сам ты еще не в бреду.

В то, что ты называешь Даром
И собой ты уже овладел,
Но пылают уж щеки жаром.
Сам ты этого захотел.

Одиночество не для слабых.
Но, почувствовав, сбросил щит.
И не ищешь уже этих Правых.
Одинокий корабль твой сбит.
май 2017, 2019