Памяти Юлии Лилеи

Анюта Ревенко
В полудрёме погожего дня
На камнях побережья морского
Почитай книгу ты для меня.
Жаль, что я не услышу ни слова.

Ветер бойко плетёт в волосах
Рыжий жгут с отражением солнца.
Остановлено время в часах,
Звоном голос в стекле раздаётся.

И мистический флёр без причины
Стал привычным мотивом души.
Ах как грезили счастьем мужчины
С этой мистикой рыжей грешить.

Опьянит песней древних сказаний,
Вновь кого-то твой стих увлечёт.
Жаль, что в плоти Земных осязаний
Твоё тело уже не живёт.

Но так хочется верить в порталы
Тёх миров, что придумала ты,
Только вскользь нам о них рассказала
И ушла в измеренье мечты.
______
Голубое летящее платье...
Щебет птиц, шум волны у камней...
Книгу эту смогу прочитать я,
Пережив скорбь тупую о ней.

Памяти @jilia.lileia