Больно касаться

Анюта Ревенко
Больно касаться щеки горячей
Памятью хлёсткой, словно плеть...
Она не была для тебя настоящей.
Ты настоящую не смог терпеть.

Соль уходит в песок, капает
Невесенним таким дождём.
Слово листик льняной царапает.
Скважины старым скребут ключом.

Шторы дрожат от стихии мнимой.
Воют ветра, как её фантом.
Утром в бреду называл любимой,
Только кого звал понял потом...

Телефон в пустоте гудками
Повторяет с укором звук.
Простынь гладил в бреду руками,
Не найдя вожделенных рук.