115 Меланжевые нити

Екатерина Войловская
         Азарт родит удачу.
         Удача - цепь проблемм,
         Где злоба,зависть - алчный
         Воинственный тандем.

         Сияя в солнца свете,
         Он, как паук, всё ждет...
         Меланжевостью петель
         Орнамент к сердцу ткёт.

         Плетет изящно сети!
         В узлы вкрапляет яд,   
         Меланжевые нити
         Под ветерком эвенят...

         Прочны и невесомы,
         Как затаенный дух,-
         Обманчивость для лова
         Ос, бабочек и мух!

         Глумится льдяность ветра,
         Гася полёт пчелы,
         И прячется вендетта
         Под маской сладкой лжи.

         Бесстрастно ставит точку-
         Прервав поток наград!
         И...каждый в одиночку
         Идёт в свой рай иль ад.