23 февраля 2022

Анюта Ревенко
Ненормальный февраль с температурой апреля,
У него жар, он будит цветы, а им же нельзя...
Этот жаркий февраль пошутит ещё неделю
И возвратным морозом ростки осудит Земля.

А в прогнозах война, в ней играет уже не природа,
Этот старый сценарий заюзали вкривь и вкось.
Тоже будут остывшие разного роста и рода...
Шепчут многие губы: "Только бы обошлось!".

Я себе запрещаю смотреть новостные каналы,
Я себе запрещаю обдумывать пьессы суть...
Заигрались стоящие сверху и дров немало
Наломали... Не обелиться, не продохнуть.

После будет тепло, отойдут пострадавшие почки,
Поднимаясь над грунтом, победно, всему вопреки.
Подарите девице своей без причины цветочки,
(А то мало ли что...) настоящие мужики.

Люди любят символику, даты и гимны, и должно
Накануне, в канун и во имя каких-то чертей...
Я хочу жить... и счастливо жить, если можно,
Как и все, мне так кажется, ждущие новостей.