В бессилии

Анюта Ревенко
В бессилии музыка - фон.
Сна нет по ночам, по ночам...
Скрип двери похож на стон -
Внимательность к мелочам.

И зрячий сегодня слеп.
Дрожит веточка за окном.
Внутри слов несказанных склеп,
Точнее - терпимости дом.

Ладонью весь мир не унять.
О мире кричи, не кричи...
Утешить, согреть и обнять...
Сегодня лишь мудрый молчит.

В бессилии звук - тишина.
Сквозь душу ветров картечь.
Ран тех не видна ширина,
От них душ не уберечь.

Писать бы опять о любви,
Как дробно мерцает звезда,
Но мне не спится... и
Я слушаю поезда...