Когда закончится февраль

Надежда Шкарина
КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ФЕВРАЛЬ.
Когда закончится февраль
И снимет белое пальто,
Тогда и серая печаль
Уйдёт из сердца моего.

И я возьму свою тетрадь.
На рифму ляжет вновь строка.
И мысли будет не унять,
И спешно задрожит рука.

Упущенное наверстать
Захочется мне очень вдруг.
,, О половодье чувств" писать
Я буду, встав в привычный круг.

И о проталинах больших,
О гомоне грачей в полях.
( Какая же весна без них!)
И о проснувшихся мечтах...

О песне ветра за окном,
Как будто сотни арф, звучащей.
О чём-то грешном и святом,
О будущем и настоящем.

Стихами к вашим душам я,
Прокладывая магистраль,
Вновь обрету саму себя,
Когда закончится февраль.
   Надежда Шкарина. 24.02.2022.