А под утро снег упал

Иванова Евгения Николаевна
… А под утро снег упал
На зеленую планету.
Наша тайная тропа
Затерялась в мире этом,
И печалились в окне
Две потухшие лампады,
А холодный липкий снег
Бесконечно падал, падал.
Будто кто-то уронил
Драгоценный кладезь с неба,
Спешно прятал, хоронил
В этом плотном слое снега.
Дни застыли, как смола
На живом стволе осины…
Если б я еще могла,
Если б только ты осилил,
И тогда бы, может быть,
Мы в окне не догорали,
А смогли бы долюбить
Там, где чувства умирали,
Улетали… Дальний путь
Нам с тобою не под силу.
Может быть, когда-нибудь,
Хоть на несколько минут,
Нам удастся свет вернуть,
Мы еще долюбим, милый…