Избранная

Марина Астапова Анирамаст
Вот ветром избирается песчинка.
Кружит в воздушных высях пару дней
И падает в бушующее море,
Чтобы покой найти среди камней.

Но нет покоя, дно морское живо
Находит место капельке песка.
Так начинается ее, увы, бессилье:
В моллюска створках отирать бока.

Проходит время. Избранная ветром
Песчинка обретает мастерство
И опытом покрытая, однажды,
Жемчужиной ложится  на кольцо.

(с) aniramast