Нам не нужны погибшие герои

Наталья Евстигнеева
Нам не нужны погибшие герои,
Живые сыновья нам всем нужны.
Того, кто брата с братом перессорил
Не чествовать, а презирать должны.

Любые войны - это пораженье.
Победы не оправданы ценой.
Кто мир не сохранил ради спасенья,
Тот враг своей стране, а не герой.

И грош цена всем горе-дипломатам,
Что слов необходимых не нашли.
Чтоб разрешить конфликт не автоматом,
Тем честь страны своей не сберегли...