10. Студент

Никифор Никитин
Не крылатый ангел, - я студент,
И мне от роду скоро двадцать лет.
Знаю много  стихов наизусть,
Когда-нибудь и писать научусь...

А  не буду в стихах я пиит,
Лишь  учусь. Зачёт, экзамен - мой щит.
Кит иль дельфин - пусть всё разрулит,
Сила всевышняя - благословит.

Я по Земле  ногами хожу,
И в двух руках, как могу путь держу.
Успевать не просто мне всюду,
В стихиру заходить тоже буду.