Правосудие тех настигает, кто законами пренебрегае

Сергей Зыско
Правосудие тех настигает,
кто законами пренебрегает.

В дверь раздался громкий стук.
-Просыпайся срочно, друг!
Дело важное у нас!
-Винни, глянь который час...

-В том и смысл, Пятачок,
Захвати с собой крючок,
Пару вёдер, крепкий трос,
Да смотри, не вешай нос.

И Сову бы заодно,
Ей не спится всё равно,
На "атасе" постоит.
-А Иа, наверно, спит...

-Если ты ещё не знал,
Участковым Иа стал,
Нам не друг теперь Осёл,
Раз ментуру предпочёл.

-Может, Кролика возьмём?
-Кролик заодно с Ослом!
Он давно ему "стучит"
И досье на всех строчит.

Всё, на дело мы идём!
Ты да я с Совой, втроём!
Отберём у пчёл медку!
Только будьте начеку.

И полез медведь к дуплу
По дубовому стволу.
-Пятачок, ведро цепляй
И второе подставляй!

Вёдра полные стоят.
-Пятачок, они не спят!
Но их улей уже пуст... -
Вдруг под лапой треск и хруст.

Винни-Пух упал мешком,
Поросячий визг кругом.
Тут Сова трубит:-Атас!
Будет здесь Осёл сейчас!

Вот и Кролик тут как тут
Заполняет свой "талмуд".
Подоспел уже Иа:
-Кто украл, тому тюрьма!

-Ладно, стоп, не кипятись,
Бог велел:добыл - делись, -
Винни-Пух отдал ведро,
-По рукам? - Ну, что ж, добро.

Пчёлки поняли, что тут
Правосудию капут.
По тревоге поднялись,
В фигурантов всех впились.

Пять опухших колобков
Раскатились из кустков.
Пчёлы, мёд свой подобрав,
Показали, кто тут прав.

Коль воруешь, тяжек путь,
Коли служишь, честен будь.
Очевидна тут мораль.
Никого из них не жаль.
            (февр. 2022)