на родительскую субботу

Лариса Ладенко
Не умею молиться, только плачу навзрыд.
Сердце белою птицей бьётся в клетке, хрипит
от тоски и разлуки. – Успокойся! Нельзя
добавлять себе муки, или мы не друзья.
Вспомни, – дал Господь, Он же взял к Себе же Своё.
Да, но всё же, дороже – никого. Не поёт
душа, – плачет. Прилепилась, вросла.
Всё могло быть иначе. Боль вины без числа.

Помяни всех родных моих, Боже, прости
прегрешения их! Посети, отпусти.
Даруй свет ликованья Милостию Любви.
После лет расставанья встречей благослови.
Верую в Воскресение! Вся надежда моя –
обрести нам спасение в вечности бытия.