Внучка, у сыночка дочка

Валентина Купоросова
Маленькая внучка Уля,
У сыночка дочка,
Свои первые шажочки
Сделала на той неделе.

Птицы очень нежно пели,
И капели зазвенели.
Солнца луч смотрел в окошко,
Улыбалась даже кошка.

Эта маленькая крошка
Мир исследует отважно.
Каждый шаг - стежок познанья,
Интересно всё и важно.

Мир начался с мамы с папой,
С детской комнаты, с игрушек,
С путешествия в коляске,
С разноцветных погремушек.

Вместе с нею подрастает
Мир огромный за окошком,
С яркой желтою луною
И о ножки трётся кошкой.