Часы

Мария Сергеевна Макарова
Спешат. Куда, зачем, к чему?
Кто знает, может, Он, кто создал
Весь этот мир – простой, серьезный,
Дождливый, солнечный и звездный,
Известный Богу Одному…

Идут. А вместе с ними жизнь,
И новых звезд сиянье ярче…
Все также манит янь и инь
Тайник невиданных вершин,
Где смех и слезы счастье прячут…

Стоят. По небу тишина
Течет рекой молочно-нежной…
Душа горит, душа пьяна,
Душа безвольна, влюблена –
И мерит время безмятежность…

Но, если стрелки отстают
От Богом заданного ритма,
Душа и разум устают
Искать у прошлого приют,
Спасет молитва…

10 сентября 2011 года