пути

Лена Кулагина
Краткий путь по гвоздям - не краток.
    Долгий путь - иссушает веру-
    И свидетели лгут, и карты,
    И меняет стандарты мера...


А ты босенький, да по кромке,
С невесомостью в сердце сердца.
   Ты решаешь головоломку,
 В ней о чести, вине и смерти.


Первый приз там - не меч и латы -
Жить да быть! а не "жили-были",
Ноги в землю, на сердце - радость,
   А в чехле - запасные крылья

18.2.22