Какого ждать ещё рожна?

Виктор Купрашевич
Как это страшно жить в подвале,
Когда снаряды рвутся в зале,
Когда все окна без стекла,
Когда вас Родина «сдала».

Когда бессильны все молитвы
И люди близкие убиты,
Но геноциду нет конца,
Когда слезу не смыть с лица.

Так восемь лет в крови и страхе,
Совсем не в форменной рубахе,
А смерть без спроса входит в дом,
Бессонной ночью или днём.

Помочь Россия им должна.
Какого ждать ещё рожна*?
Пытались миром всё решить,
Но русским людям надо жить.

Свершилось чудо, наконец,
Услышал, видимо, Творец.
Признанье на Донбасс пришло,
Как будто солнышко взошло.

И пусть победа впереди,
Надежда вспыхнула в груди.
Луганск, Донецк воспряли духом,
Конец пришёл столь лживым слухам.

Не будут больше обзывать
И «колорадой» называть.
«Нацбатам» близится конец,
На радость раненых сердец.

Не скоро раны зарастут,
А шрамы вовсе не пройдут.
Но героизм простых людей
Поддержат в Украине всей.

Уйдёт гражданская война.
Фашизм возьмёт с собой она.
Земля погибшим будет пухом,
А жизнь сиять героев духом.

Пусть злятся внешние враги,
Заставим их платить долги.
Свободе на Донбассе рад
Лишь только настоящий брат.



* - Рожон — острый кол, укреплённый в наклонном положении. - (Толковый словарь русского языка Ушакова).