Гадкий утёнок

Ольга Нефёдова-Грунтова
Ах, слыла я жалкой курицей.
Гадким, чокнутым утёнком.
Но удача поцелуется
С колченогим лебедёнком.

Горе было и не то ещё,
Но судьба вела к поэтам.
Я к ним кинулась чудовищем,
Но была теплом согрета.

Лебеди меня не бросили –
Плачу, голову повесив:
Я нашла своих лишь осенью,
Сорок зим откуролесив.

2002. «Ковчег любви». Коллективные сборники