Распустила капризно планета небесные нюни

Игорь Константиновъ
***
Распустила капризно планета небесные нюни,
Окунула наш город в мелодию пасмурных дней.
Не смогли мы дождаться тепла в долгожданном июне,
И прохныкал июль моросейной слезою своей.

Вот уж бросил Илья в водоёмы бесстрастную льдинку.
Август, вестник осенний, над нами крыла распростёр.
Из глубин твоих глаз не сумел удалить я грустинку,
И повис надо мной непонятный и тихий укор.

Но сегодня с утра разбудило счастливое пенье
Взбудораженных птиц, и под солнцем расцвёл окоём.
Мне бы только успеть насладиться теплом до Успенья
И почувствовать радость во вспыхнувшем взгляде твоём.